코스여행

담양 힐링여행코스 2탄 : 담양 맛집투어 착한 떡갈비♥

페이지 정보

작성자 Ariel 작성일15-09-02 23:31 조회3,079회 댓글0건

본문

담양 맛집 : 전남담양맛집, 착한떡갈비 '덕인관' ♥

저번 주

전남 담양 다녀왔는데요♥ 

담양하면 역시 떡갈비쥬?!

line_love_is_a_rollercoaster-1 

그래서

떡갈비 식당 물색하고 물색한 결과

찾은 진정한 떡갈비 맛집

'덕인관' 을 찾았답니다

덕인관의 전경이에요!

덕인관은 

이영돈PD의 먹거리 X파일에서

100% 한우갈비로 만든

진정한 떡갈비 식당으로 선정되기도 했답니다

덕인관의 차림표에요!

저희는 덕인떡갈비 2인분 (54,000)

+

통밥과 된장국 같이 나오는 후식통밥 (5,000)

+

공기밥 (1,000) 시켰답니다

참고로 공기밥 시키셔도 된장찌개가 나오긴 하지만

뚝배기 된장찌개는 아니고 국그릇에 나오는 된장찌개에요!

참고로 차림표는 된장국이라 표기했지만

나오는 음식은 된장찌개에 가까워요!

먼저 음식이 나오기 전에

호박죽과 채소, 쌈장이 준비되어요!

가장 먼저 나왔던

호박죽

맛은 달지 않아

깔끔하게 애피타이저로 즐길 수 있는 맛이었어요!

이제 밑 반찬이 나오기 시작해요!

백김치, 배추김치, 튀김요리, 죽순요리, 가지요리, 묵요리, 두부부침, 브로콜리, 깻잎 등

가정식 밑반찬 이었는데요

line_love_is_a_rollercoaster-7 

남도 음식의 밑반찬들은

얼마나 맛있을지

정말 기대가 되었는데요

얼른 먹어봐야겠쥬?

반찬요리, 잔치요리로도 단골인 잡채!

간이 딱 좋았답니다

♥무침요리들

무난하게 누구나

좋아할 맛이었어요!

담양의 음식점 답게 죽순으로 만든 반찬도 있었답니다

나왔던 밑반찬 중

가장 맛났던 튀김♥

안에 채소들이 콕콕 박혀있는

튀김이었는데요

어린아이들도 좋아할 맛이랍니다

묵 요리

제가 개인적으로 제일 좋았던 밑반찬 이었어요!

또 시키고 싶었던 요리였는데요!

소스와 흑임자? 묵과의

어우러짐이 좋았던 요리였어요

moon_and_james-8

이거 보니 배고파요오..

ㅠ_ㅠ

꺄아

드디어 우리의 주인공

떡갈비가 나왔어요!

(2인분 54,000)

우리의 떡갈비님 을

서빙하는 아주머니께서

자리마다 있는 휴대용버너에

살포시 안착시켜주시고 가신답니다

보기만 해두

침이 쥴쥴나오쥬?

hoppinmad_angry_line_characters-22 

조리되어 나오긴 하지만

사진에서처럼

아주머니가 젓가락으로

잘 익도록 이렇게 뒤집어주신답니당 

♥ 

참고로

덕인 떡갈비는 사진처럼 뼈가 그대로 있는 이유

고 문헌 18세기 조선시대 요리서 '시의전서' 라는

가리구이 (지금의 갈비구이를 뜻해요!) 조리방법을

사용하기 때문인데요

이러한 옛방식 그대로를 잘 보전해 온

50년 전통의 담양전통식 덕인 떡갈비 조리법과

한우암소갈비와 갈비살로 만들어

이영돈 PD의 시사 프로그램 먹거리 X파일에서

착한 떡갈비로도 선정되었다고 하네요

♥이제 본격적으로

갈비한번 뜯어볼까유?

윤기좔좔

덕인떡갈비

처음엔 젓가락으로 자를 수 있지만

자신도 모르게 갈비를 들고 

뜯고있는 나를 발견하게 될꺼에요

ㅋㅋㅋㅋ

이쁘게 떼어 낸 덕인 떡갈비

사먹는 떡갈비와 차원이 다른 맛이었어요

사먹는 떡갈비의 달달하고 MSG가득한 맛이 아닌

본연의 떡갈비 맛을 최대한

살린 맛이라고 생각 되었어요

그래서 사먹는 맛에 길들여진 분들이나

간이 쎈걸 좋아하시는 분은 맛이 약하게 느껴질 수도 있는데

먹으면 먹을수록 빠져드는

떡갈비 였어요

line_characters_in_love-15 

♥떡갈비도

먹었으니 이제

밥두 먹어야겠쥬?

된장찌개 + 대통밥 구성의 후식통밥 (5,000)

line_characters_in_love-11 

한국인은 밥심이쥬?

대통밥에는

찹쌀, 콩, 대추, 은행이 들어간

맛난 밥이었어요

된장찌개도 맛나게 먹었어용!

덕인 떡갈비 더 맛나게 먹기

대통밥과 떡갈비의

콜라보레이션

이번엔 떡갈비와 밥

그리고 같이 구운 마늘과 무침반찬을

한번에 쌈싸먹기

line_characters_in_love-22 

더 맛나게 먹기 꿀Tip!

무침 밑반찬 을 아까 떡갈비 구운 곳에

같이 구워 드시면

정말정말정말 맛나요

뭔가 불맛이 느껴지는 맛! 이랄까용ㅎㅎ

sally_special-2 

떡갈비 먹고 이제 후식타임

떡갈비를 먹고

입안을 씻어줄

식혜

맛은 생강맛이 많이 나는 느낌이었어요

뭔가 수정과 스러운 맛이었답니다

담양 맛집 : 전남담양맛집, 착한떡갈비 '덕인관' ♥

정말 만족했던 곳이라

전남 담양 여행가실 때 꼭 들려야하는

담양 맛집 떡갈비 식당으로

추천합니당!

cony_special-2 

Address. 전라남도 담양군 담양읍 백동리 408-5
Tel. 061-381-7881

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net