코스여행

담양 힐링여행코스 1탄 : 담양 메타세콰이어길♥

페이지 정보

작성자 Ariel 작성일15-09-02 23:17 조회2,599회 댓글0건

본문

담양 여행코스 : 담양 메타세콰이어길 다녀왔어요

한국의 아름다운 숲 전국대회 거리숲 부문 대상을 수상하여 

더욱 유명한 

담양 메타세콰이어길 (Metasequoia Road)

저번 주말 6월 27일에 다녀왔는데!

담양여행 하실 분들을 위해

담양 여행필수코스! 담양 메타세콰이어길 소개해드릴게요

brown_and_conys_loveydovey_date-12 

매표소 부근 앞이에요!

입장권은 성인기준 2000원 이에요

무료입장이 아니니 참고해주세요!

한국의 아름다운 길 100선 중

최우수상을 수상하기도 한

한번 쯤 꼭 가보고싶었던 거리 숲이었는데

이번 기회에 가게 되었답니다

cony_special-2 

매표소를 지나 조금 걸어와보니

담양의 메타세콰이어길은 

푸르른 녹음이 주는 상쾌함에

참 기분이 좋았던 거리숲이었어요!

사람들이 왜 꼭 가보라고했는지

알겠더라구요

cony_special-13 

담양 메타세콰이어길 포토존 이에요!

사진을 안찍고 갈 수 없쥬?

붕어의 허리에 앉아서 찰칵ㅋㅋㅋㅋ

cony_special-9 

담양 메타세콰이어 나무들의

큰 키에 압도되어 왠지모르게

원령공주에 나오는 요정이 튀어나올 것만 같았던 분위기 였답니다

moon_special-4 

참 이국적인 풍경에

다른 나라에 온 듯한 느낌이 들었어요

담양 메타세콰이어길 (Metasequoia Road)은

총 8.5km의 거리라 걷다보니 좀 힘들더라고요

(제가 저질체력 이기도 하고요ㅠ_ㅠ)

그래서 그런지 중간중간 가로수 옆에

원두막이 설치되어 있어 쉴 수 있답니다 

사진은 밝게 나왔는데 실제로는

햇빛이 잘 안들어오는 원두막 이라 시~원했어요!

원두막에서 쉬며

찍은 바깥 풍경인데

형형색색의 장승이 서있더라고요!

왜 안보이는 곳에다 세워놨는지 궁금궁금

leonard_special-8 

질서정연하게 서 있는

담양 메타세콰이어 나무들

담양 메타세콰이어 (Metasequoia) 

이국적인 모습과 같이 

본래 중국에서 있었던 나무이지만 미국으로 건너가게 되면서 개량되었는데요!

우리나라에서는

1970년대 가로수 조성사업 때 시범적으로 이 나무들을 심었는데

당시 3~4년된 나무들을 심었던 것이

지금은 울창하고 푸른 녹음을 자랑하는 나무들이 되었다고 해요

담양 메타세콰이어길은 삼림욕장이라고 할 정도로

메타세콰이어나무에서 나오는 특유의 향기에

상쾌하고 기분이 참 좋았어요

나무의 색감도 마음을 평온하게

하는 기분이 들었답니다

담양 메타세콰이어길 (Metasequoia Road)을 한 없이 걷다가

갑자기 작은 외길이 있었는데

궁금해서 가보니 작은 테마파크가 있었어요!

사실 계속 걷다보니 지루했었는데!!!

잘되었다 싶어서 바로 고고!

brown_and_conys_secret_date-10 

담양 메타세콰이어길 (Metasequoia Road) 안에 있는

미니 미니한 놀이동산이라고 생각하면 될 거 같아요!

바이킹, 범퍼카, 회전목마 등등 있을건 다 있었구

심지어 물놀이하는 공간도 있었답니다!

저는 그냥 갈 수 없어서

바이킹 탔는데

정말 재미지게 탔어요

sally_and_friends-3 

1인당 탑승료는 3,500 원 으로

싸더라구요!

놀이기구 좋아하는 분 요기

꼭 들려서 바이킹 타보세요!ㅎㅎ

담양 메타세콰이어길 8.5km

다 걸어보자는 결심으로

열심열심히 걸으면

사람이 없는 한적한 공간에서

사진 찍으실 수 있답니당ㅋㅋ

중간에 힘드셔서 많은 사람들이 돌아오는 분 많더라고요

cony_special-37

688f4e6c8329ec3ceb6db55571491c08_1441203

결국 당 떨어져서

멜론 (개당 1,000) 사먹었어요!

달콤달콤

참 맛나더라고요

cony_special-14

왜 뜬금없이 멜론이지 했는데

메타세콰이어길 안에 친환경농산물체험장이

있더라고요!

거기서 딸기멜론 판매한다고 하네요

사실 분들은 들려보세요!

그치만 비포장된 막길(?)이라

편한 신발 신고 가셔요

688f4e6c8329ec3ceb6db55571491c08_1441203

완주하고 감격의

인증샷 남겨왔어요

완주하게 되면 

사람이 많지않아  

이쁜 사진 남길 수 있으니

웬만하면 포기하지말고 끝까지 

완주하시길 추천드려요

1년마다 1m씩 자란다고 해서

메타세콰이어라 이름 붙여진 나무를 잘 조성해놓은

이국적이고 신비로운 느낌이 들어

담양여행 오신다면 필수코스인 가로수 길이었어요

담양 가시게 되면 꼭 들려서

메타세콰이어나무의 향기와 분위기에 폭 빠져보세요

cony_special-2 

Address. 전남 담양군 담양읍 메타세쿼이아로 12

Tel. 061-380-3149 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net