코스여행

담양의 대표산책코스를 소개합니다.

페이지 정보

작성자 흥흥 작성일15-09-02 16:41 조회2,307회 댓글0건

본문

제가 소개하려는 코스는 죽녹원에서 메타가로수길로 가는 산책코스에요

죽녹원에서 출발해도 되고 메타에서 출발해도 되구요~

가는길이 나무로 우거져있어서 시원하고 이야기 나누면서 갈 수도 있어영~

저는 죽녹원에서 출발~ ^^

48e51b822f1e4b31f387731a9cb062d7_1441178

대나무로 유명한 담양의 대표관광지!  "죽녹원"

48e51b822f1e4b31f387731a9cb062d7_1441178

죽녹원 인증 포토존으로도 유명한 곳이에요 ㅎ

높아보이지만 계단도 낮아서 그런지 힘은 안 들어여~~

입구올라가면 오른쪽에 시원한 대나무통에서 물이 졸졸졸~~ 물레방아도 있어여

막 들어가는 입구!

대나무가 시원하게 뻗어있어~ 산책하기 좋아요~

입장료는 3,000원

대나무로 덮어진 산이라고 해도 믿을만큼~ 대나무 숲길이 울창하답니다 ㅎ

중간중간 쉬어가는 쉼터도 마니 있는데요~~

요긴 신선놀음해도 좋을거 같아서 한컷! ㅎㅎ

멋있어여~~ 가까이서 보면 다~ 대나무로 만든 쉼터드라구요~~ 신기방기 ㅋ

중간중간 알포인트, 1박2일등 영화 촬영지와

귀여운 팬더들과 함께 찍는 포토존들이 있어서 아이들과 가치와도 될듯 해여~

시원한 죽녹원을 구경하고 관방천이라는 곳으로 내려오면 큰강과 나무가 울창한 길이 보여요

도로쪽으로는 자전거길도 있구요~

징검다리들이 있어서 건너는 재미도 솔솔해요 ^^

요기서 드라마 '가면' 촬영도 했다지요 ㅎㅎ

주진모씨와 수애씨가 너무 이쁘게 나왔던 곳이죠!!!!

48e51b822f1e4b31f387731a9cb062d7_1441179

관방천 오른쪽에 있는 이길이 바로 메타세콰이어 가로수길로 가는길이랍니다.

중간중간 정자와 쉼터들이 많아서 걷다가 앉아도 되구~

나무가 울창해서 정말 덥지않고 시원하게 걸을 수 있는곳이에요.

아스팔트도 없는 정겨운 흙길이라 그런지 발도 마니 안 피로하구요~

중간에 조각공원? 도 깨알같이 있는데 ㅎㅎㅎ

오는길에 지루하진 않는거 같아여

쭈욱 가다보면 메타숲 가로수길이 나와요~

메타가로수길 입장료는 2,000원

48e51b822f1e4b31f387731a9cb062d7_1441179

대나무와는 다른 묘미!!!

나무사이로 들어오는 햇살이 너무 예쁠정도!!

중간에 가다보면 한옥집도 나오는데~

영화와 드라마촬영도 마니 했다지요!!!!

"영상문화테마파크" 라는데 대나무로 만든 여러가지가 많아서 볼 재미도 쏠쏠한거 같아요 ㅎ

가로수길 옆에는 메타프로방스 마을이 있는데 너무너무 귀여워요~~~

골목과 건물이 너무 예쁜 프로방스 마을~!

아직 공사중인거 같은데 완공되면 정말 멋드러진 마을이 나올거 같아요~~

제가 소개한 대표산책코스에요! 

죽녹원 > 관방제림 > 메타가로수길 > 메타프로방스

길이 산책로로 쭉 연결되있기 때문에 번거로움없이 산책하기 좋은곳이에요~!

코스여행 쓴다고 깜빡했는데;;

죽녹원 옆에 바로 국수거리라고 있어요~

평상이 쭈욱 나열되어 있고 거기서 먹을 수 있는데 ~ 요즘같은 날씨엔 평상 나와서 먹는게 진미! ㅎㅎ

08a18bcfc9c86ba2b720744b370da601_1441192

길이 너무 예뻐요~ 앉아서 보면~ ㅎㅎ

옆에는 개울도 졸졸졸 ㅎㅎㅎ

08a18bcfc9c86ba2b720744b370da601_1441192

낮이지만~ 파전이 5천원밖에 안하길래~!!!!!

파전에 막걸리!!!

그리고 비빔국수까지 ㅋㅋㅋㅋ

새콤달콤하니 정말 맛있겠쥬~?

진짜 맛있었어요~

파전~ 5천원 아깝지 않아요~

오징어까지 듬뿍듬뿍!! 

국수거리는 가격도 저렴해서 부담없이 먹기 좋은 거 같아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net