코스여행

담양여행 :: 담양 죽녹원 대나무숲

페이지 정보

작성자 홍초 작성일15-09-01 11:19 조회1,943회 댓글0건

본문

지난 겨울에 다녀온 담양 죽녹원 생각이나서​

​오늘 포스팅은 죽녹원 사진을 올려보려해용ㅎㅎㅎ

올겨울에 담양에 가게됐는데 죽녹원이 유명하잖아요~

여긴 꼭 가야해 하면서 친구랑 갔었어용

무더운 여름이 지나고 선선한 바람 부는 가을이 되니 문득 생각이 나더라구요

지금 생각해보니 한여름에 가면 더 좋을 것 같아요.

높은 대나무 숲이 뜨거운 햇빛을 가려서 시원할거 같아요ㅎㅎ

cony_special-2

​숨이 탁 트이는 죽녹원 대나무숲 사진 보여드릴게요~~

​죽녹원 입구

입구부터 뭔가 느낌있지 않아요?ㅎㅎ

입장료

어른 3000원, 청소년 군인 1500원,

어린이 1000원

관람시간

평일주말 9:00~19:00​

또 제 기억으로는 매표소 왼쪽으로 짐 보관함이 있었어요.

내일로 여행객들에게 도움이 될거같아요. 무거운 짐은 잠시 맡겨두고

죽녹원을 가볍에 둘러볼수있도록 배려한것같아요ㅎㅎ​

moon_and_james-2

​매표소 오른쪽에 이렇게 귀여운 팬더랑 연못이 있어요

팬더들이 대나무를 좋아하죠??ㅎㅎ

팬더옆에서 같이 사진찍으면 좋을 것 같아요~​

제 친구도 나왔네용​%EA%B9%9C%EC%B0%8D

본격적으로 죽녹원에 들어서니까 요렇게 표지판이 있어요

저는 친구랑가서 죽마고우길로 올라갔는데 한바퀴 돌다보니 운수대통길도 걸었어요ㅎㅎ

양쪽 길 모두 추천해드릴게요~~

brown_special-12

보기만해도 시원해보이지 않아요??ㅎㅎㅎ

실제로보면 엄청 높고 빼곡해서 더 멋있답니다%ED%81%B4%EB%A1%9C%EB%B2%84

대나무 높이가 어느정돈지 아시겠어요??ㅎㅎㅎ

대나무의 큰키가 부럽네요%ED%9D%91%ED%9D%91%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

길을따라 걷다보면 기념품가게가 나와요

친구랑 얼른 구경하러 들어갔죠ㅋㅋㅋㅋ

대나무의자??인것같아요

특이한 디자인이죠ㅎㅎ 뭔가 불편해 보이지만 편할것같은 느낌을 주는 의자.

아이디어가 돋보여요~~

대나무로 만든 온갖 생활용품과 장식물들이 엄청나게 있었어요

큰 매장은 아니였는데도 알차게 볼거리가 많았어요

여기도 꼭 구경해보세요~

james_special-10

한참 걷다가 지칠때쯤 요런 쉼터가 나타났어요.

왼쪽으론 야외 벤치도 많아서 쉬었다가면 좋아요.

신발벗고 건물안으로 들어계가면 다리마사지기가 있어서

종아리 피로를 풀어줄수있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구랑 앉아서 한참을 쉬었죠

james_special-4

​너무너무 멋있지 않아요??ㅎㅎ

죽녹원 말로만 들어봤지 실제로는 처음가봐서 대나무가 이렇게 큰가 깜짝 놀랐지뭐에요

내년엔 여름에 꼭 가봐야겠어요~

여름과 겨울에 각각 어떤느낌으로 다가오는지 궁금해요

jessica_special-28

죽녹원 근처에 메타세콰이어 길도 있구요

담양에는 떡갈비가 유명하니 추천해드려용ㅎㅎ

대나무빵이랑 아이스크림도 많이 팔더라구요​

간식으로 먹으면 좋겠어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net