코스여행

[담양맛집] 향토 - 담양 떡갈비 맛집

페이지 정보

작성자 천재윤호 작성일15-09-01 11:04 조회2,261회 댓글0건

본문

 

 

%C7%E2%C5%E4.png 

 

 

 

안녕하세요, 천재윤호입니다.

 

주말을 맞아 전남 담양으로 나들이를 다녀왔는데요.

 

담양하면 바로 떡갈비!!

 

오늘의 맛집은 담양 '향토' 입니다.

 

같이 가보시겠습니다~

 

 

> 태그

담양떡갈비,담양떡갈비맛집,담양향토,떡갈비맛집,담양떡갈비향토,담양향토가격

 

 

위치는요,

 

 

DSC02111.JPG

 


%C7%E2%C5%E4.png 

 

 

오늘의 떡갈비 맛집인 향토에 도착했어요.

 

주말이라 가득가득 찬 주차장!

 

저희도 겨우 한자리 차지했네요.

 

DSC01797.JPG

 

 

주차장 한켠에 웬 백마?

 

어쨌든 백마와 인사를 나눴어요.

 

먹을걸 안줘도 사람을 잘 따르더라구요?

DSC01799.JPG

향토의 앞마당은 그네와 물레방아, 화단으로 꾸며져 있답니다.​

 

DSC01729.JPG

DSC01730.JPG

DSC01731.JPG

 

손님이 많아서 어디로 어떻게 가야할지 몰라서 일단 안으로 들어가봐야겠네요.


DSC01732.JPG

 

 

 

떡갈비는 전국 배송 가능하다고 합니다.


DSC01733.JPG

​워낙 손님이 많은 집이라 미리 예약하고 오시면, 이렇게 준비를 하고 계신다고 합니다.

DSC01735.JPG
 

저희는 왼편에 있는 유리방으로 안내받았어요.

다른 손님들이 다 떠났을때 빠르게 한컷 찍음ㅋㅋㅋ

DSC01794.JPG

< 메뉴 >

메뉴판을 보시겠습니다.

주위를 둘러보니 모두들 정식류를 시켜 드시더라구요.

흠....한우떡갈비도 먹고 싶고....돼지 떡갈비도 먹고 싶고......어쩐다-_-​

고민고민 하실 필요 없어요!

왜냐하면~반반정식이 있으니까요!!!!!ㅋ

 

DSC01734.JPG

 

​주문을 하고 나면 테이블을 이렇게 준비해주세요.


DSC01737.JPG

< 1차 반찬 >

1차 반찬이 뭥미?

 

저희 테이블만 그렇게 나왔는지 모르겠는데, 요것거리가 먼저 나오고 그걸 다 먹고 나니 떡갈비와 또다른 반찬이 나오더라구요.

 

어쨌든 제가 1차 반찬이라고 칭한 반찬이 나왔습니다.


DSC01738.JPG

​샐러드,


DSC01739.JPG

 

 

연근으로 만든 탕수!

 

고기로 만들진 않았지만, 충분히 맛이 좋아서 손님 접대용으로도 좋을것 같았어요.


DSC01742.JPG

 

 

명이나물은 뭐랑 먹어야하는지 몰라서, 떡갈비 나올때까지 먹지 않았네요.


DSC01743.JPG

정말 맛있게 나눠먹었던 배추전 ♡

전주에서 담양까지 공복에 갔더니 몹시 시장해서, 허겁지겁 흡입ㅋㅋㅋㅋ


DSC01744.JPG

DSC01751.JPG 


DSC01752.JPG
 

 

 

 

배추전은 집에서도 어렵지 않게 만들수 있을 것 같네요.


DSC01754.JPG

 

그리고, 전라도 대표 음식 삼합!!

홍어는 못먹어서 수육과 김치만 먹었는데요.

김치가 굉장히 짭짤하기 때문에 밥이랑 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


DSC01746.JPG

모처럼 제대로다 싶었던 백김치와 쑥떡,


DSC01747.JPG

이건 떡갈비와 같이 싸먹는 녀석들이에요.


DSC01748.JPG

 



< 2차 반찬 >

배추전과 연근 탕수, 삼합을 먹고 있노라니 떡갈비와 함께 2차로 상차림이 차려집니다.

떡갈비는 조금 이따가 보시고, 반찬부터 보시겠습니다.

다 먹고나서 보니까 전체적으로 맛이 좋아요.


DSC01757.JPG

DSC01759.JPG

마지막까지 저의 식사와 함께 했던 꽁치 조림,


DSC01760.JPG

​유난히 싱싱했던 피조개무침,


DSC01761.JPG

DSC01762.JPG

싱싱함이 느껴지는 나물들,


DSC01764.JPG

 

유난히 먹기 까다로웠던 게,


DSC01766.JPG

 

< 떡갈비 >

 

주문한 반반정식 입니다.

 

왼편에 약간 밝은 쪽이 돼지 떡갈비이고, 오른편에 검은 쪽이 한우 떡갈비 입니다.

 

DSC01755.JPG

DSC01756.JPG 

 

 

 

 

 

한우떡갈비,


DSC01768.JPG 

 

돼지 떡갈비,

 

제 개인적으로는 이녀석이 더 맛이 좋더라구요.


DSC01769.JPG

 

 

 

 

한우떡갈비와 얹어진 마늘, 도라지나물을 쌈채소와 같이 먹어봅니다.


DSC01763.JPG 

 

 

떡갈비에서 은은한 불맛과 깊은 맛이 느껴지는게 허투루 만든 음식이 아니라는 생각이 드네요.

 

반찬 뿐만 아니라, 떡갈비까지 맛있는 향토%EC%A2%8B%EC%95%84


DSC01765.JPG
 

 

 

 

깻잎과 명이나물과 함께 먹는 한우 떡갈비,

울릉도에서만 나온다는 명이나물은 어떤맛인지는 당최 못느끼겠어요ㅠ

 

어쩼든 그냥 먹는것보다 쌈으로 먹는게 씹는 느낌이 더 좋은것 같아요.


DSC01780.JPG 

DSC01793.JPG

 

 

한우 떡갈비는 뼈 위에 얹은식으로 대어져 있더라구요.


DSC01781.JPG
 

갖지어져 나온 밥과도 같이 먹어보세요~​

DSC01787.JPG
 

 

 

 

 

떡갈비 자체가 맛이 좋으니, 어떤 조합으로든 맛이 좋네요.

 

돼지 떡갈비가 지방부분이 더 많아서 그런지 더 부드럽게 느껴졌어요.

DSC01786.JPG

 

DSC01792.JPG
 

 

 

 

 

 

< 돌솥밥 >

 

즉석에서 압력솥의 뚜껑을 열어서 주는 돌솥밥,

 

밥을 접시에 퍼내고, 물을 담아서 한쪽에 두면 저절로 누룽지가 완성됩니다.

 

DSC01776.JPG 

 

찰기가 느껴지는 새 하얀 밥~


DSC01777.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 물을 부어놓으면 누룽지가 저절로 됩니다.


DSC01778.JPG

DSC01779.JPG 

 

 

밥과 떡갈비를 같이 먹다가, 야들야들 맛있는 피조개와도 한숟가락 먹어봅니다.

 

아.....건강해지는 기분이에요~ㅎ


DSC01784.JPG 

​밥을 다 먹고 나면, 따뜻한 누룽지를 천천히 드시면 됩니다.

 

누룽지를 먹고 나니 안면에 땀이 흥건하네요.


DSC01789.JPG

 

 

 

 

 

간만에 진수성찬 잘 먹었습니다~

 

DSC01796.JPG
 

 

> 태그

담양떡갈비,담양떡갈비맛집,담양향토,떡갈비맛집,담양떡갈비향토,담양향토가격

담양에 떡갈비가 유명한 집이 많이 있는데요.

오늘 제가 다녀온 향토도 상차림의 구성과 떡갈비의 맛에서 충분히 메리트가 있다고 생각되네요.​

 

도움이 되셨나요? 여기까지 천재윤호였습니다.

 

 


%C3%B5%C0%E7%B4%F1%B1%DB.jpg

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net
Copyright (C) ALLDAM.com ALL Right Reserved