코스여행

죽화경 - 담양의 숨은 명소

페이지 정보

작성자 천재윤호 작성일15-09-01 10:55 조회1,553회 댓글0건

본문

안녕하세요, 천재윤호입니다.

오늘의 포스팅은 지난 5월에 다녀왔던 담양에 있는 '죽화경' 이란 곳을 포스팅 할까해요.

귀차니즘에 빠져서 제때제때 포스팅을 못했네요.

근데 사진들을 보니 혼자만 알기 너무 아까워서 여러분께 소개합니다.

> 태그

#담양여행, #담양죽화경, #죽화경, #담양명소, #담양여행코스, #담양가볼만한곳, #담양꽃구경

주소: 전남 담양군 봉산면 유산리 190

전화번호: 010-8665-7884

약간은 산만한(?) 고속도로 다리 밑 흙밭이 죽화경의 주차장이에요.

뭐....다리 밑이니 차안이 더워질일은 없어서 좋네요ㅋㅋㅋ

그럼 입장해보겠습니다.

요금은 참으로 저렴이에요.

저희는 카드밖에 없어서 카드결제가 되냐고 물었더니, 이모님이 카드체크기를 잘 사용 못하신다고 하시네요.

그래서 우리가 대행으로 긁었다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때는 5월,

흐드러진 장미를 볼수 있을까 해서 갔던 죽화경인데요.

장미는 입구에서 봤던 이 장미가 최대군락지였어요ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 주인공은, 바로 요녀석들...

하얀 계란후라이를 연상시키는 데이지 입니다.

셀수 없이 많은 데이지가 우리를 기다리고 있어요.

만나자마자 반갑다고 인사를 나누고,

저는 장미&수선화와 함께 찰칵!

죽화경에는 곳곳에 이런 시나 좋은 글귀가 배치되어 있어요.

몸도 마음도 그야말로 힐링이네요.​

주말드라마에 나오는 부잣집 아들내미 허세도 따라해봅니다ㅋㅋㅋ

흐드러진 데이지,

가히 오늘의 베스트컷이라 불릴만한 사진이네요.

왼편엔 노오란 수선화가, 우측과 뒷편엔 새하얀 데이지가%EA%B9%9C%EC%B0%8D

베스트컷 속의 주인공 천재윤호..

( 주머니속에 핸드폰이랑 차키는 좀 뺄껄 그랬나봐요;;;;; )

약간의 오르막을 걷다보면 데이지가 더 많이 있어요.

한참 봄인데 만난 단풍잎,

수선화의 노란색깔도 이 봄과 참 잘어울리죠?

여기 짱이에요~ㅋㅋ

고요하게 들려오는 클래식 음악도 서정적인 감성을 더욱 짙게 만드네요.

잠깐 앉아서 쉬는데 이곳은 마치 결혼식을 올려도 될법한 마당이라는 생각이 들었어요.

원빈 이나영이 올린것처럼?ㅋㅋㅋ

하얀 ​초콜릿처럼 맛있어 보이는 장미...

조화같이 보일정도로 예쁘네요.

죽화경에 데이지만 있을쏘냐,

수선화도 옆에서 찍으니 제법 간지작렬

초천재 감상모드,​

초천재 로봇모드,

초천재 프로모델 모드ㅋㅋㅋㅋ

공작단풍인지 중국단풍인지 처진단풍인지 하는 나무 아래에서도 한컷 찍어보고요,

​꼭 내가 찍은 사진이 더 잘나오는듯ㅎㅎㅎㅎ

천재윤호의 런웨이는 이어지고 있군요ㅎㅎㅎㅎ

오늘의 또 다른 베스트컷,

그 속의 그녀...

내려가는 길에도 꽃들을 마음껏 구경할 수 있어요.

저어기~보이는 곳이 고속도로예요ㅋㅋㅋ

사실 들어올때는 고속도로의 쌩쌩 지나가는 차소리때문에 거슬렸는데, 꽃에 집중하다보니 어느새 이곳이 무릉도원이네요.

어쨌든, 오래도록 기억에 남을 것 같은 죽화경이었어요.

모두들 죽화경에 가셔서 몸도 마음도 힐링해보세요들~~ㅎ

이제 7월이니 뭐가 피어있을지 모르겠군요.

어쨌든 여기까지 천재윤호였습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net