코스여행

담양 죽녹원 힐링 여행지로 강력 추천!

페이지 정보

작성자 구리구리 작성일15-09-01 09:30 조회1,728회 댓글0건

본문

사실 담양 여행 다녀온지는 두달정도 됐는데

사진정리하다가 사진조차 너무 예쁘고 힐링되는것 같아서 급포스팅해요,ㅎㅎ

오후 4시쯤 해가 질 무렵 죽녹원에 도착했는데,

햇빛과 선선한 바람이 함께 공존해서 상쾌하고 기분도 좋더라구요.

죽녹원 들어가기 전에 옆으로 나있는 작은 하천(?)이라고 해야하나,

징검다리도 있고 옆으로는 자전거길과 산책로가 조성되어 있어서 담양 사람들은 참 좋겠다...라는 생각을 했어요.

이때 저는 연휴에 가서인지 사람이 엄청 많아서 이 앞은 정말 교통체증...이었지만

그래도 용케 주차를 잘하고 죽녹원으로는 걸어들어갔어요.

제가 갔을 때 매표소와 입구가 공사중이라서, 좀 동네 안쪽으로 걸어들어가야 입구를 찾을 수 있었어요.

표지판이 제대로 없었어서,

사람들 많이 가는 길로 열심히 따라갔어요 ㅎㅎ 

대나무 테마숲, 죽녹원 안내도 입니다.

생각보다 엄청 넓은 곳이더라구요...

제가 상상했던 그런 대나무밭이 아니라, 정말 산속의 울창한 대나무숲이었어요.

길도 여러가지 테마로 나뉘어져있고,

키가 큰 대나무가 빽빽하게 있다보니까 피톤치드 제대로 흡수하는 느낌이랄까;

대나무숲 사이로 바람이 살랑살랑부니까

산길을 오르는데도 전혀 덥지도 않고 오히려 상쾌한 느낌

이것이 바로 '죽순' 이라네요.

죽녹원에는 저렇게 생긴 것들이 엄청 많아서 저게 뭔가 했는데 죽순이라고 해요.

단어는 많이 들어봤는데 직접 본거는 처음!!!

담양 죽녹원은 1박2일에서도 찾아왔다고 하네요.

ㅋㅋ 1박 2일에서 우리나라 여행지 안 가본데는 이제 거의...없겠죠?

사진에 강호동이랑 이승기 있는거 보니, 완전 옛날 시즌1인거 같은데-

어쨌든, 1박2일에서도 담양 방문했을 때 죽녹원의 우송당이라는 곳에서 야외취침 복불복을 했던 곳이래요~

바로 그 우송당이 여기입니다.

뒤로는 쭉쭉뻗은 울창한 대나무숲이, 앞에는 연못이~

그냥 바라만봐도 좋았겠어요. 힐링

저 연못이 바로 죽녹원 우송당 앞마당의 연못이에요.

해가 길어져서 5~6시쯤 되어도 하늘이 파래요~~

여름이 더운것만 조금 참으면, 해가 길어서 여행하기는 참 좋은 계절같아요 ㅎㅎ

대나무 사이로 살짝 보이는 집도 참 멋스럽네요~

죽녹원 한바퀴 돌고 내려오는 길에는 댓잎 아이스크림을 사먹었어요.

녹차아이스크림같은 맛이에요 ㅎㅎ 맛있어요~

사진 정리하다보니까 또 가고 싶어지는 곳이 바로 여기에요.

전라도 여행 몇번 가봤지만 담양 죽녹원은 처음이어서 그랬는지,

아니면 제 취향에 맞는 힐링 공간이었는지,

올해 가을에는 담양에서 대나무축제도 한다는데 그때도 기회가 된다면 또다시 가봐야겠어요.

이번에는 정말 담양 죽녹원만 찍고 바로 올라온거라,,, 담양의 다른 매력들은 보지 못한거 같거든요.

전라도 여행하시는 분들~

담양 죽녹원도 꼭 코스에 추가하시길 바래요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net