코스여행

초록초록 가볍게 떠난 힐링여행 담양

페이지 정보

작성자 동경 작성일15-08-31 22:20 조회1,402회 댓글0건

본문

평소 바쁜 일 때문에 스트레스가~~~!!!!!!

ㅋㅋㅋ 초록초록~ 초록색을 많이 보면 좋다고 해서 담양으로 여행을 갔어요

담양 하면 유명한 곳

1.메타세퀘이아길!!

힐링이 목표라면 밥먹고 산책 겸 간단히 걷기 좋은 길이에요

하지만~!!!!

페이스 북에서 보던 이쁜 길을 원하신다면 아침일찍~!! 사람이 별로 없을때로 가시는게 좋을거 같네요 ㅋ

입장료는 성인 1인 2,000원

저는 아침 일찍 가서 걸으면서 힐링힐링~

가는 중간에 메론바도 팔고ㅋㅋ 저는 댓잎아이스크림 먹고 왔어요

(호불호 갈리는 맛이라고 하는데... 참고로 녹차 좋아하시는 분에겐 추천ㅋ)

걷다 보면 나오는 촬영세트장

촬영을 위해 지어놓은 곳이라는데.... 안에 병풍??이.. 오~ 고가래요 ㅋㅋ

2. 담양 프로방스

메타세퀘이아길 바로 근처에 담양프로방스~

아직 완성된건 아니지만 아기자기 이쁘게 만들어 놓았더라구요

음식점이 있기때문에 거기서 밥먹는것도 좋을거 같아요

사실 거기는 다 만들어지면 사진찍으로 가기 좋을거 같더라구요 ㅋㅋㅋ

완성되면 다시 가보려구용~

​ 3. 점심 (떡갈비 정식)

페이스 북에서만 보던 떡갈비 정식!!!

저는 죽녹원근처에서 먹었는데... 별로...(실망실망 ㅠㅠ )

여기 보니까 맛있는집 추천도 해주고 ㅠㅠ 올담 보고 갈걸..하고 후회했어요

다른 분들은 올담에서 맛집 확인하시고 가서 저 처럼 후회하지 않기를 ㅠㅠ

4. 죽녹원

배불리 먹었으니 다시 걸어야죠!!!

죽녹원으로 고고~

사실 여기서 충동구매를....

담양 대나무로 만든 토x모x에서 파는 대나무수액젤...

끈적이지 않아서 좋았지만 ㅋㅋㅋ 충동구매를

대나무 많은 곳에서는 사람이 많아서.. 사람 없는 길로 길로 갔는데..

뒤쪽으로가니 한옥과 연못~

이쁘더라구요.. ㅋㅋ

다음에 가을에 다시 가보고 싶어요

개인적으로는 앞쪽보다 뒤쪽이 더 좋았어요~

한적하니~

5. 한옥카페 (전남도립대학교)

힘들기 시작하면 저희 커플은 먼저 커피를 찾아요..

좀비처럼... ㅋㅋ

죽녹원을 열심히 돌아다니고 커피를 찾아 좀비처럼 다니다가 발견한 전남도립대학교 한옥카페

자그마한 카페에요..

사실 대학 정문?? 바로 앞에있어요ㅋㅋㅋ

열심히 돌아다닌다고 수고한 내 발도 쉬게하고 맛있는 커피도 마시고

6. 드라이브

마지막으로 뽀송뽀송한 노래 틀어 놓고 창문을열고 세쿼이아 나무가 이어진 길을 달리면

힐링 끝~~~

제가 다녀온 코스라서... ㅋㅋ 당일여행으로 다녀 온거기 때문에 당일 담양여행 계획하시는 분이 계시면 참고해보세용~

담양은 관광지가 다 주변주변에 있기 때문에 차가 없더라도 여행하기 좋은거 같았어요~

사진을 올리고 싶었으나... 이미지가 안올라가서 ㅠㅠ 사진 보고 싶으신 분들은 요기~ 들어와서 구경하세용

http://blog.naver.com/inyoung0817/220465526483 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net