코스여행

전남 담양여행/덕인관에서 떡갈비랑 대통밥 맛나~

페이지 정보

작성자 우아한방정 작성일15-08-28 00:24 조회1,713회 댓글0건

본문

전남 담양여행

덕인관에서 떡갈비랑 대통밥 맛나~

8월14일 전남 담양여행하면서 갔었던 밥집 함 볼까요?

저도 전남 담양은 처음이라서 맛집 폭풍검색했더랬죠~

일단 담양에가면 꼭 먹어야하는 것은~??

한우떡갈비/대나무통밥/죽순요리/돼지숯불갈비

국수/창평국밥 암뽕순대/한우생고기/메기찜 메기탕

한과 쌀엿/한정식 라네요~

다먹어보지는 못하고 젤 끌리는 떡갈비랑 대통밥 당첨이요!

그 중에 선택된 덕인관이라는 갈비집~

사전지식도 없이 걍 네이버검색하다보니 괘안타고하고,,

또 메타세쿼이아길과 죽녹원에서 가깝다는 이유로 당첨!

이영돈PD 먹거리파일에서 착한 떡갈비로 선정됐다카네요~

​덕인떡갈비 3인분에 대통밥 3개요~~

​음..

그런데 떡갈비 시키면 밥이랑 국이 나오는데

실은 안나오는줄 알고 대통밥을 세개나 시켰어요 ㅋㅋ

억수로 미친듯 맛나지 않지만

걍 적당히 맛나고 깔끔한 밑반찬들~~

떡갈비 일인분에 3개씩이요~

아이구나!!!

한​우떡갈비라서 그런지 저거 3개에 27,000원이라니 비싸긴함~

뭐~ 그래도 놀러왔으니까 괘안아 괘안아~​

알바하는 학생이 갈비를 주면서 뭐시라뭐시라

속닥속닥 끊임없이 설명하는데 난 하나도 못알아듣겠음 ㅋㅋㅋ

"불을 꺼고",, ​"뼈를 .." 이런 단어만 들리는데

나중에 알고보니

다익은 고기가 아니니까 낮은불에서 익히다가 불을 꺼고~

뼈부분은 안익었으니 살만 발라먹고 뼈를 다시 익혀라...

이런 뜻이였음~ ㅋㅋㅋㅋ

말귀는 어두워도 눈치는 빨라서 옆에서 하는거보고 다 알아차림~!!​

음... 비싼한우라서 그런지 고기질감 좋다~

보통 떡갈비는 잘게 다져서 다시 뭉쳐서 주는집이 많은데

덕인관은 고기를 많이 다지지않아서 자연스레 고기뜯는 맛이 좋네요

간도 너무 세지 않아서 내입에는 아주 좋네요~

비싼게 흠이긴 하지만 ㅋㅋ

살만 발라낸 갈비뼈는 다시 불판에서 익혀서

손으로 뜯어먹는 재미가 일품이네요~

이건 갈비시켰을때 기본적으로 나오는 시래기국인데

음... 맛은 안봤지만 그닥 먹고싶은 생각이 안들어요 ㅋㅋ

겨울이라면 맛나게 먹었을듯한데

더운 여름에 저리 영양가도 없으면서 덥기만한 국 먹기싫으오~

밥안주는줄 알고 시킨 대통밥 올시다~

대나무에 찐 찰밥이랑 추어탕인데..

내생각에는 갈비먹으면서 대통밥 시키는 사람은 중복반찬이 안드니

좀 ​깎아줘야할듯~~

어차피 대통밥 시켜도 반찬은 줄거잖아요~

음...그래도 추어탕은 맛나다요

걸죽하니 물컹한 시래기도 가득 들고

국물도 진해서 내입에는 아주 잘 맞아요~

대통밥은 일반적인 찰밥 맛이에요

특별히 미친듯 맛나지도 나쁘지도 않아요~

뭐... 이정도면 만족함..

저 밥 다먹은 대나무는 다 집에 갖고갈수있다는데

저는 그걸 모르고 걍 와버렸다는~

아까비...아까비...

전반적으로 가격은 좀 비싸도

여행가서 이정도 가격으로 이리 깔끔하니 먹는것도 나쁘진 않네요~

전남 담양에 가시거들랑 덕인관 갈비 함 잡숴봐용~

​한 오분에서 십분거리안에 메타쉐쿼이어길 있고

또 그기서 얼마안가서 죽녹원 있어요

흐흐...

여튼 가족끼리 맛난거 먹을때가 가장행복해요~

........

오늘은 끝맺음말이 생각안남....

이럴땐 걍 나몰라라 줄행랑이 최고!!!

후다닥!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net