코스여행

전남담양 하루 여행하기좋은곳/메타세쿼이아길,죽녹원에서 하루놀기~

페이지 정보

작성자 우아한방정 작성일15-08-28 00:18 조회2,344회 댓글0건

본문

전남담양 하루 여행하기좋은곳

메타세쿼이아길,죽녹원에서 하루놀기~

대통령이 놀아라고 해서 안놀면 처벌 받을듯하여

지난 8월14일 하루여행하기 좋은곳으로

전남 담양을 콕 집었더래요~

더운데 밖에서 외박은 그닥..

아침일찍가서 종일 빡세게 노는걸로 합의하고

전날 술에 취해 골골하는 신랑님 깨우고~ 딸이랑 세명이서 고고!

창원에서 전남담양까지 2시간 30분 정도 걸리더라구요~

떡갈비로 유명한 덕인관에서 갈비먹고

인근 메타세쿼이아길부터 구경시작~

전남 담양 메타세쿼이아길로 오신걸 환영합니다~

흐흐흐..

8월14일 광복 70주년기념하여 모든 매표소가 공짜~

푼돈이라도 기분좋구먼요~

여보... 덥나??

어제 술을 그래 잡수고 들오시더만 체력의 한계가??

아부지보다 키큰 딸과 한컷~

누가 보등가 말등가 신나신나~~~

딸래미는 맨날 공부만 하다가 해방되서 그런지 더 신나함~ ㅋㅋ

개미똥구녕처럼 입을 오무리고는 한컷~

아싸라삐야!!! 신나니까 또 한컷~

​메타세쿼이아 나무아래에 이런 꽃들이 즐비해서 더 이쁜것같아요

더 풍성하게 많았으면 좋은데..쪼매 부족했어요~

담양군수님~ 담에갈때는 빼꼭하게 맹글어주셔욤!!

허걱...

넘 덥다...더워~~~

대통령이 놀아라캐서 나오긴했다만 와이리 덥노~!!

​한그릇에 2천원하는 아이스커피 한잔으로 더위를 달래고~

오잉?

특히하게 굴다리를 개조해서 굴다리 갤러리로 만들어놨네요~

영화나 드라마찍은 배우들 사진이랑 좋은 사진들 걸려있는데

일단 더위를 피해서 서늘한 느낌들어서 좋구먼~

젊은마누라의 등쌀에 체력방전되어가는 어느남편..

여보~ 그러길래 나이차이 많이 나니 안좋지요? ㅋㅋ

그래도 자기는 즐겁노라며 초연한척 하는 선비님~

딸아~ 그리 좋으나??

아...

사진찍을때 브이질을 금지했더라면 얼마나 사진이 밍숭생숭할까..

우리사진의 화사함을 담당하는 브이질~!

야호~!!!

더워도 가족끼리 뭉쳐있으니 신난다요!!

메타세쿼이아길 구경다하고 차로 이동하던중

교통정리하던 할아버지를 보던 울딸..

"엄마.. 저분 넘 더워보인다... 음료수라도 사다드릴래"

시원한 헛개차를 한병사서 드시면서 하라고 드렸더니

너무 감격해하시며 아주 고마워 하시더라네요.

주변 사람들은 딸의 행동에 눈이 동그래져서 다들 쳐다들보고~

맘씨 고운 울딸.. 흐뭇하네요 ㅎㅎ

이욜~~

드디어 담양 죽녹원입니다

차량이 어마어마하여 죽녹원 인근에 전남도립대학교에 주차하고

걸어걸어서 죽녹원까지 갔어요~

아이고 몽창시리도 덥구나!

하늘에 구멍을 내는 심정으로 포즈~

그래서 오늘 비가 그리 왔던겨?

​3,000원하는 표도 오늘은 공짜~ ㅎㅎ

​들어서자 대나무에 가려진 마을들이 보이면서 이쁘당...

아~~

이럴때 수풀"림"을 사용하는구나!!

신나서 얍호!

울창한 대나무숲으로 걸어들어가니 날씨는 덥지만

그늘이 생기니까 느낌이 시원하네요~

한여름보다는 가을쯤오면 사각거리는 대나무소리가 아주 이쁠듯해요

민주...종인님아... 잘사니요??

대나무에 이름새기지 말라고 했는데 왜그러셨어요??

딸의 미소를 보니 저도 절로 기분좋아지네요~

그간 공부하니라 고시원에 박혀서 얼마나 힘들었을꼬.. 

​죽녹원 내부에 여러갈림길이 있는데 엄청 길어요~

덕분에 넘넘 더워지고 있지만...

그래도 기분좋은척 한방~~

쉬어가는 집도 있어요~

안에 들어가면 에어컨이랑 선풍기랑 있다니까

쉬어쉬어들가요~

죽녹원 인근에 있던 담양호도 함 들러봅시다~

어차피 돌아댕기는차 담양호에도 파킹함 합시다

산과 어우러지는 담양호의 잔잔한 물결...

평온한 내맘 상태인듯하오.

어깨 구녕으로 바람이 솔솔~~

신랑은 덥던가 말덩가..나는 행복하다

45살이라도 나는 어리다.

마냥 어린듯 철없이 시시덕 희희덕 거리는 세상이 좋다~

복잡한세상에 고민으로 얼굴 찌푸리고 살기보다는

"나는 아무것도 모르는 바보천치요"하면서 편하게 살련다

다시 창원으로 돌아오는 시간~~

통행비 또한 공짜이니 아주 행복한 여행이네요 ㅋㅋㅋ

대통령님아~

매년 공짜로 해주심 안대용??

​하루만에 후다닥 돌아본 전남 담양의 메타세쿼이아길과 죽녹원~

가을에 다시 오고싶어요

전남은 볼게 많아서 아주 맘에 드는 곳이네요~

굿!!!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net