코스여행

또다른 메타세콰이어 가로수길

페이지 정보

작성자 유지니 작성일15-08-27 01:50 조회1,506회 댓글0건

본문

안녕하세요.

남자친구 고향이 담양이라 담양으로 종종 피크닉을 가는데요,

남치니가 관광개발(?)에 관심이 많나봐요.

자기가 담양군 문화관광과 담당이라면 개발하고 싶은 관광코스가 있다며 알려준 걸 전해드려볼게요^^;;

죽녹원과 함께 담양 관광의 또다른 축이 되는 메타세콰이어 가로수길 있죠.

담양-순창 국도 확장 공사 초기에 사라질뻔했으나 군민이 앞장선 범국민적인 보존운동 덕분에 지금의 관광명소가 될 수 있었던 그 길이요.

그런데 지금은 너무나 사람이 붐비고, 주변에 각종 시설들이 생겨 경관이 많이 헤쳐진 게 사실이에요.

사진 하나 이쁘게 찍고 싶은데, 보조출연자들이 너무 많죠 ㅠㅠ

메타세콰이어 가로수를 배경으로 사진 찍기 좋은 또다른 곳을 추천합니다. ^^

[A] 금성면 지구

* 담양읍 <--> 순창군 국도

* 현재의 메타세콰이어 가로수길 연장선

* 장점 : 나무가 매우 울창하고, 곡선 구간이라 사진빨이 좋음

* 단점 : 현재는 차량 이동량이 많아 위험함

(단, 새로 건설 중인 담양-순창 국도가 내년에 개통되면 이 구간에 차량 이동량이 많이 줄게 됨)

* 첨부 사진 참조

[B] 수북면 지구

* 담양읍 <--> 수북면 국도

* 담양에서 광주 첨단지구로 통하는 새 도로의 바로 옆에 있는 구 도로

* 장점 : 차량 이동량이 적음

* 단점 : 곡선 구간이 아닌 직선 구간이라 사진 구도가 다소 아쉬움

* 첨부 사진 참조

[C] 무정면 지구

* 담양읍 <--> 곡성군 국도

* 특전사 황금박쥐 부대 직전까지 구간

* 장점 : 직선 구간과 곡선 구간이 섞여 있음

* 단점 : 차량 이동량이 많아 위험함

* 첨부 사진 참조

직접 찍은 사진이 없어 남자친구가 급히 약도 그림을 그려주었어요.

조만간 예쁘게 카메라에 담아 여기에 업데이트 하도록 할게요 ^^

아참,

지금 원조 메타세콰이어 가로수길은 차량 운행이 금지되어 있죠.

제가 소개해드린 이 A,B,C 구간은 차량 운행에 제한이 없어요.

드라이브 코스로도 최고에요!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net