코스여행

즐거웠던 친구와의 여행!

페이지 정보

작성자 씬예 작성일15-08-26 14:45 조회1,571회 댓글0건

본문

친구와 함께 담양으로 떠나요!

원래는 보성 녹차밭에 가려고 했는데

가는 차편이 없어서 찾고 찾다가 결정된 '담양'

우리의 일정은 먼저 대전에서 광주에 가서

광주에서 담양으로 버스를 타고 이동하기로 :P

정류장마다 버스가 서는 바람에 버스시간 1분을 남겨놓고 도착...

친구의 다급했던 표정 잊을 수 없음

미안혀ㅠ.ㅠ

​정류장에서 터미널까지 전력질주를 해서

숨 좀 돌리고 친구가 챙겨온 포도 냠냠

센스쟁이 친구

가는내내 수다떨고 사진찍고 하니깐

시간ㅇㅣ 훅훅 지나가더라고요 :)

​유성에서 광주까지는 2시간 안걸린거 같아요 :P

​광주터미널에 도착해서 바로 담양가는 버스를

예매했어요 :)

​30분정도 시간이 남아서

던킨에 들어가서 아메리카노랑 자몽에이드를

유달리 보틀에 뿅

아침 안먹어서 블루베리 베이글도 함께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광주에서 담양가는 버스를 타서 40분 정도 이동하면 도착!

담양에 도착해서 또 버스를 타고 죽녹원으로 이동을 해야해요 ㅋㅋㅋㅋ

10분정도 이동하면 죽녹원에 도착!

​일단,

둘 다 배가 고파서 국수거리에 가서

점심을 먹기로 했어요 :)

건물안이 아닌 야외 평상에 자리가 생기면

후다닥 가서 자리를 잡고 앉아서 주문해야 하는데

아주 좋은 자리 잡고 신나서 찰칵 ㅋㅋ

잔치국수랑 비빔국수를 시켰어요 !

​아..

또 먹고싶다ㅠ.ㅠ

배도 채웠겠다

이제 죽녹원으로 바로 고고싱!!!

날씨 한번 끝내주게 좋아서

덕분에 죽녹원 도착하기도 전에 땀범벅 (ㅋㅋㅋㅋ)

​처음 와본 '죽녹원'

일단

너무 더웠음...눈이부실정도 ㅠ.ㅠ

선글라스 필쑤!!!

그래도 하늘도 너무 예쁘고

사진도 너무 잘 나와서 신나고 신남

cony_special-3

죽녹원에 들어가 입장권을 구입!

성인 1인- 3000원

​너무너무너무 멋졌던 대나무숲!

그냥 찍어도 멋짐 ㅠ.ㅠ

​너무 더워서 화장실 다녀오고 휴게실에서

휴식타임 ㅠ.ㅠ

땀도 닦고 수박도 먹고

얼음물도 마시면서 꿀휴식

다시 무브무브!!!

친구가 찍어준 분위기 있는 사진

이제 메콰세콰이어길로 갑시다용!

​날씨는 옴팡지게 더웠지만

기분만큼은 최.고

날도 더우니깐 대잎아이스크림 냠냠-

깔끔하니 맛좋음

아이스크림 먹으면서 메콰세콰이어길로 고고!

....

..............

...........................

2km를 걸어서 가야한다는 ㅠ.ㅠ

brown_and_cony-22

평소에 걷는걸 별로 좋아하지 않아서

좀 많이 힘들었던.........................................ㅠㅠ 

땀은 비오듯이 흐르고 날씨는 덥고

그래도 친구랑 열심히 걷고 또 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

그래서 도착한 메콰세콰이어길!

brown_and_cony-8

캬-

이래서 다들 힘들어도 여기까지 오는구낭!

엄청나게 큰 나무랑도 함께

초록초록 세상!

죽녹원도 초록초록 메콰세콰이어길도 초록초록

​ 

친구랑 연인돋는 사진도 찰칵!

너무 마음에 드는 사진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

line_characters_in_love-15

여름에 담양 가시려면

얼음물이랑 손수건은 필쑤입니다

이제 다시 또 2km를 걸어서 죽녹원으로 가볼까?

moon_and_james-60

​휴

걷고 계속계속 걸어서 저녁먹으러 꼬우!!!!

담양에 왔으니깐 떡갈비를 먹어줘야지용

moon_and_james-4

옆 테이블에서 대통주를 마시는 모습을 보고

간단하게 먹자며 시킨 '대잎술'

뚜벅이라 술도 마시고 좋다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​야무지게 다~~~~ 먹고 이젠 대전으로 갑시다ㅠ.ㅠ

가는길에 부모님 드릴 댓잎찹쌀 도너츠도 구입! 

​다시 버스를 타고타고 이동

.

..

버스에서 노래를 들으면서 쿨쿨쿨

moon_and_james-15

달리고 달려 도착한 대전!

대전이 최고 우리집이 최고

너무너무 즐거웠던 여행!

당일여행으로 담양 추천해드려요~~~~~~~~~~~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net