코스여행

백일홍이 피는 곳 - 명옥헌원림

페이지 정보

작성자 지오껌 작성일15-08-26 14:15 조회1,906회 댓글0건

본문

한여름 백일홍이 아름다운 그곳

-담양 명옥헌원림

제가 추천하고 싶은 담양 여행지에요

담양 고서면 산덕리 마을입구에 후산리마을이라고 쓰인 곳

푸른 감나무에 마을 전체가 둘러쌓인 작은 시골마을이에요

d8df1dda3ac3ee65bd985ebf870d1a23_1440564

이정표라기엔 너무 소소한 벽화네요

d8df1dda3ac3ee65bd985ebf870d1a23_1440564

시끄럽지 않은_소박한_여행같지 않은 여행을 하고 싶으신 분들이라면

절대 후회없을 명옥헌원림이에요

한차례 비가 내린뒤라 연못에 물이 흙탕물이 되었지만

덕분에 더 조용하고 아늑한 분위기가 되었네요 :

외국 나가면 애국자 된다더니

고향 떠나고 더 애향심이 생기는듯해요 ㅎㅎㅎ

담양엔 알려지지 않은 비밀스러운 장소가 많아요

명옥헌처럼!

한번쯤 담양에 가보고 싶다고 생각하시는 분들은

이곳 명옥헌원림도 꼭 들러보시길 추천드려요!

이젠 맛있는거 먹으러 가야겠죠?

제가 담양에 살때부터 다니던 곳인데 돼지갈비가 유명한 곳이

많이 있지만 전 담양 수북면에 있는 수북회관에 자주 갔었어요

이번 여행에도 어김없이 수북회관으로!

배불리 먹고 언제 또 담양에 올지 모르니 ,, 포장까지하는 센스!

담양에서 15~20분정도 거리에 있는 광주로 이동해서

언젠가 꼭 가보고 싶었던 [하고스]에서

불고기 김치치즈리조또를 먹고

에이드도 시원하게 마셔주고 이제 다시 일상으로 복귀를 준비해요 ㅜㅜ

참참참!!

떠나기전에 궁전제가 공룡알을 한보따리 사서 떠나야죠

요즘엔 공룡알 비슷한게 많이 있지만

그래도 원조를 따라갈순 없을것 같아요

담양 명옥헌부터 궁전제과 공룡알까지 !

어떠세요?

백일홍이 지기전에 담양으로 가보시길 추천드려요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단배너

사업자등록번호 409-24-54295  l  주소 : 전남 담양군 반륭길 24-13 비즈니스 센터  l  올담

전화번호 : 010-9340-2918  Fax : 061-381-5802  E-mail : haw21@daum.net